Top.Mail.Ru
ASP - Продукты, которые поднимут настроение

Продукты, которые поднимут настроение

Не только бананы и шоколад могут поднять настроение, но даже лимон. Какие еще  продукты дают позитивный настрой? Расскажу сегодня.

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что это общие рекомендации, и не факт, что они подойдут каждому. Например, в списке позитивной еды есть брокколи, сардины, скумбрия, спаржа. Но много ли Вы знаете людей, кто любит такие овощи и рыбу? Также стоит учесть склонность к аллергии у некоторых людей. Поэтому выбирайте из списка продуктовых антидепрессантов то, что нравится вам и вашей семье:

морская капуста, острый перец, бананы, белок (протеин), брокколи, курица, лимоны, лосось, молоко (лучше обезжиренное), морепродукты, нут, орехи, овсянка, мясо, сардины, семечки подсолнуха, скумбрия, спаржа, сыр (лучше низкой жирности), творог (лучше низкой жирности), темный шоколад (в небольших количествах), тофу, тунец, тыквенные семечки, фасоль, шафран, шпинат, яйца.

Теперь понятно почему бабушки на лавочках всегда такие веселые и энергичные. Как минимум залог их хорошего настроения – это семечки. Но это всё же моя гипотеза. По факту за настроение человека отвечают головной мозг и эндокринная система. Прямое влияние на настроение имеет именно эндокринная система, функции которой как раз и регулируются нервной. Активизировать серотонин, норадреналин и дофамин (нейромедиаторы) можно с помощью правильных продуктов.

Но есть и другой способ. Опять же по мнению ученых “гормон счастья” человек испытывает в состоянии влюбленности, а если повезет с выбором второй половины, то эффект от счастья явно продлится дольше, чем от продуктов. Если же план Б не сработает, то всегда можно перейти к пункту А. Благо дефицита в продуктах нет. На сегодня у меня всё.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС «Меркурий» которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещений по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Больше новостей о ФГИС “Меркурий”: https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова Источник: Wikifood.online

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять