Top.Mail.Ru
Сливочное масло привело ООО «Ресурс-Агро» к уголовному

Производство сливочного масла привело компанию ООО «Ресурс-Агро» к возбуждению уголовного дела

В каких случаях опасно заниматься бизнесом? Лихие 90-е давно позади. Вести сейчас предпринимательскую деятельность некоторые люди начинают еще со школьной скамьи. Благо информации достаточно, а для стартапа порой достаточно всего тысяч 30 рублей. В качестве примера могу привести наш разговор с молодым владельцем “Андил Бургера”. Кстати у Ильи уже открывается третья по счету торговая точка. Но это тот случай, когда соблюдаются все нормы и правила. Другое дело, когда в бизнес вкладываются десятки, сотни тысяч рублей, а всё напрасно. Потому что нет главного – желания работать законно, за этим следует, как правило, потеря не только времени, сил, финансов, но и убытки с потерей репутации (это в лучшем случае). Поэтому отвечая на вопрос – в каких случаях опасно заниматься бизнесом? Могу смело сказать, в тех ситуациях, когда в планах работать незаконно. Далее свежий пример, как не надо делать. Вводные данные: Кемеровская область. Компании ООО «Алгоритм Капитал», ООО «Ресурс-Агро». Производители сливочного масла. Налажены поставки в соц. учреждения.

Казалось бы всё отлично, есть товар, есть спрос. Но теперь бюджетным учреждениям здравоохранения и образования Красноярского края придется искать новых поставщиков, так как ООО «Алгоритм Капитал» и ООО «Ресурс-Агро» явно будет не до производства сливочного масла. Поставки осуществлялись с нарушениями, продукция оказалась весьма спорного качества в следствии чего в отношении ООО «Ресурс-Агро» возбуждено уголовное дело. Если интересно знать подробности куда, в каком количестве и когда были отправлены продукты от компаний-нарушителей, то в конце статьи оставлю ссылку на источник. В данном материале делаю акцент на другом. Что заниматься теневым бизнесом опасно, не стоит недооценивать проверки Россельхознадзора, которые напомню, что проходят совместно с правоохранительными органами. На сегодня у меня всё.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС «Меркурий» которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещений по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности. Больше новостей о «ВетИС»: https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять