Реакция Владимира Путина на безлактозное молоко

Реакция Владимира Путина на безлактозное молоко

Есть два вида молока без лактозы. Один вид потребители поддерживают, а со вторым уже много лет ведут борьбу надзорные органы.

Безлактозное молоко панацея для тех, кто не может употреблять привычное молоко в чистом виде. Поэтому спрос на него есть и продолжает расти.

Для справки: Безлактозное молоко – это молочный продукт, полученный из обычного коровьего молока путем удаления или гидролиза лактозы. Этот продукт предназначен для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на нее. В процессе производства безлактозного молока используются специальные технологии, позволяющие сохранить вкус, аромат и другие свойства обычного молока.

Именно такое молоко презентовала коммерческий директор “Иль мио мороженко” Ирина Гармаева Владимиру Путину. Реакция президента России не заставила себя долго ждать.

“Как без лактозы, из чего вы его делали?” — удивился Владимир Путин.

Узнав, что в производстве использовалось овсяное молоко глава государства добавил: “Производителей молока не обижайте — без молока совсем вы куда заведете отрасль молочную-то?” — ответил Владимир Путин.

Ранее в столице прошел круглый стол на тему «Непереносимость лактозы и современные методы решения», который собрал представителей шести различных отраслей. Эксперты обсудили проблему лактазной недостаточности, которая касается около 40% россиян.

«На сегодняшний день единственный прямой метод узнать о лактазной недостаточности в организме – сдать генетический анализ крови. Дискомфорт при употреблении молочных продуктов может быть связан не только с состоянием непереносимости лактозы, поэтому очень важно пройти обследование, назначенное врачом-гастроэнтерологом или терапевтом. За последний год количество генетических исследований на непереносимость лактозы выросло на 64%, положительных результатов – на 63%. Средний возраст клиентов – 18-35 лет, 77% из них – женщины. По результатам исследований, в 2023 году среди пациентов превалировал генотип СС (полная непереносимость). Это связано с тем, что больше людей с ярко выраженными признаками непереносимости лактозы стали обращаться к нам в лабораторию, чтобы узнать причину дискомфорта. Также довольно часто среди населения встречается генотип СТ (возможность развития вторичной лактазной недостаточности). Меньше всего обследованных пациентов имеют генотип ТТ (хорошая переносимость лактозы)», – отметила Екатерина Гергесова, медицинский консультант лаборатории Lab4U и заместитель главного врача лаборатории BION.

Очевидно, что безлактозные продукты нужны и важны.

Но есть совершенно другие “молочники”, которые точно заводят молочную отрасль не в ту дверь. Те самые, которые производят свой продукт в обход всех норм, подделывают состав, документы и со спокойной совестью отправляют фальсификат в школы, больницы, дет.сады. Вот как раз с такими предпринимателями усиленно борется Россельхознадзор, а вместе с ним выявляют нарушителей сразу несколько систем ФГИС “Меркурий”, маркировка “Честный Знак” и искусственный интеллект.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять