РСХН расследует отправки некачественной продукции

Россельхознадзор инициирует расследование по поставкам некачественной продукции в соц. учреждения Кубани

В результате мониторинга данных в компоненте “Меркурий” ФГИС “ВетИС”, специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили нарушения при поставках молочной продукции в социально-значимые учреждения Краснодарского края. Изучив данные, они выявили, что ИП Мирошниченко Е.В. и ИП Манджековой Т.С. получали поставки продукции под названием “Сыр Российский с м.д.ж. в сухом веществе 50% КРУГ”, производства ООО “Агрофирма” из Чеченской Республики. Однако анализ данных компонента “Меркурий” показал несоответствие между объемно-весовым балансом сырья и произведенной продукции, что указывает на подачу заведомо ложных данных в процессе оформления документов.

Дальнейшее расследование включало отбор проб продукции в ГБУЗ “ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ” “ГОРНЫЙ ВОЗДУХ” МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, где были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины), являющиеся признаком фальсификации продукции. Таким образом, установлено, что “Сыр Российский с м.д.ж. в сухом веществе 50% КРУГ” производства ООО “Агрофирма” содержит растительные жиры и не соответствует требованиям для питания детей.

Информация о выявленных нарушениях и принятых мерах была направлена в Аппарат комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае, а также в Кавказское межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Поставщикам, ИП Мирошниченко Е.В. и ИП Манджековой Т.С., будут приняты соответствующие меры и проведено дальнейшее расследование.

Россельхознадзор, ответственный за контроль качества и безопасности продуктов питания, принимает подобные нарушения очень серьезно. В свою очередь, Аппарат комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции активно занимается выявлением и пресечением подобных случаев. Это не первый случай, когда в адрес социально-значимых учреждений поступает продукция, не соответствующая установленным нормам и требованиям.
 
Контроль качества продуктов, особенно в таких учреждениях, имеет важное значение, поскольку они обеспечивают питание детей и других групп населения. Вмешательство Россельхознадзора и органов контроля позволяет предотвратить возможные негативные последствия для здоровья людей. Такие случаи также напоминают о важности осведомленности потребителей о качестве продукции, которую они приобретают.
 
Контролирующие органы и ветеринарные службы прилагают усилия для защиты прав потребителей и предотвращения продажи поддельной или некачественной продукции. Будущие действия в отношении ИП Мирошниченко Е.В. и ИП Манджековой Т.С. будут определены после полного расследования и получения всех необходимых доказательств. Россельхознадзор призывает всех поставщиков и производителей соблюдать установленные стандарты и требования, чтобы гарантировать безопасность и качество продуктов питания для всех потребителей.
 

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС “Меркурий” которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещений по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Больше новостей о ФГИС “Меркурий”: https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
 
click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять