РСХН призывает госветслужбы срочно начать интеграцию

Россельхознадзор призывает госветслужбы и компании срочно начать интеграцию в «Хорриот»

С начала 2024 года Россельхознадзор приступил к использованию демонстрационной версии интеграционного шлюза ВетИС.API для взаимодействия внешних информационных систем с компонентом «Хорриот» ФГИС «ВетИС».

API-интерфейс этого универсального интеграционного шлюза был опубликован в ноябре 2023 года для обмена данными с компонентом «Хорриот».

Однако, Россельхознадзор недоволен низкой активностью госветслужб субъектов Российской Федерации и компаний, связанных с идентификацией и маркировкой животных, в использовании данного интеграционного шлюза. Напоминается, что с 1 марта 2024 года вступают в силу Ветеринарные правила маркирования и учета животных.

На данный момент, только 23 субъекта РФ получили доступ к интеграционному шлюзу ВетИС.API для тестирования взаимодействия.

К слову сказать, проведение опытной интеграции активно осуществляется лишь в Республике Марий Эл и Республике Башкортостан.

В связи с чем, Россельхознадзор призывает госветслужбы и компании срочно начать проведение опытной интеграции для успешного взаимодействия информационных систем с компонентом «Хорриот» в рамках новых ветеринарных правил.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять