Top.Mail.Ru
Россельхознадзор усилит контроль за производителями пестицидов

Россельхознадзор усилит контроль за производителями пестицидов

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о необходимости расширения полномочий службы для контроля за производством и обращением пестицидов и агрохимикатов в России.

Он отметил, что контроль должен охватывать не только импортируемую продукцию, но и пестициды и агрохимикаты, произведенные внутри страны.

«Необходимо прекратить продажу запрещенных пестицидов, в том числе через интернет, ввести обязательный сбор и уничтожение тары из-под химикатов, ликвидировать нелегальную продукцию за счет ее владельцев, увеличить штрафы за нарушения и урегулировать обращение пестицидов на уровне ЕАЭС. Также важен контроль за соблюдением требований к маркировке продукции», — подчеркнул Данкверт в интервью «Интерфаксу».

Глава ведомства добавил, что существующие пробелы способствуют развитию теневого рынка пестицидов, снижению налоговых поступлений, загрязнению окружающей среды и сельскохозяйственных земель, а также наносят вред здоровью людей.

В настоящее время Россельхознадзор вместе с Минсельхозом работает над ужесточением контроля за производством пестицидов и содержанием в них активных веществ в указанных объемах.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять