Российский вице-премьер требует усилить выпуск куриного мяса

Российский вице-премьер требует усилить выпуск куриного мяса

В рамках решения актуальных вопросов в области производства мяса кур и яиц, вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила нескольким ведомствам принять неотложные меры.

Главная цель — стимулирование увеличения производственных мощностей в данной области.

Предполагается провести анализ изменений в потреблении мяса кур и яиц на рынке России за последние три года.

Сотрудники Минсельхоза, Минэкономразвития и Минпромторга также получили задачу провести анализ достаточности производственных мощностей для удовлетворения потребностей рынка и экспортного потенциала.

В свете обострения вопросов по ценам на птицеводческую продукцию, вице-премьер РФ Оксана Лут провела совещание о стабилизации ситуации.

Представители Федеральной антимонопольной службы выделили существенный рост цен на мясо птицы с мая 2023 года. В ответ на это вице-премьер Виктория Абрамченко заявила о стабилизации цен и предполагаемом снижении стоимости мяса птицы и яиц в ближайшем будущем.

Ну, что ж, ждем. А пока в Краснодарском крае наблюдается рост цен на яйца. Местные жители не перестают удивляться новому прайсу, обсуждая это в городских чатах. Если Вам тоже есть, что сказать, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять