Про эксперимент по маркировке оптоволоконной продукции

Российское Правительство запускает эксперимент по маркировке оптоволоконной продукции

Правительство России вводит эксперимент по маркировке определенных категорий оптоволоконной продукции. Начало сегодня.

В соответствии с постановлением от 16 ноября 2023 года № 1929, опубликованным на Официальном интернет-портале правовой информации, предприняты шаги по внедрению новой системы маркировки. Ознакомиться с документом рекомендую здесь.

Согласно документу, эксперимент по маркировке будет проводиться с 1 декабря 2023 года по 1 декабря 2024 года, устанавливая четкий порядок его реализации.

В список подлежащей маркировке оптоволоконной продукции включены оптические волокна и волоконно-оптические кабели. Производители, импортеры и продавцы этих видов оптоволоконной продукции приглашаются принять участие в эксперименте по маркировке на добровольной основе.

Осуществление информационного обеспечения эксперимента поручено компании “Оператор-ЦРПТ”. Полномочия оператора информационной системы включают в себя координацию и контроль проведения эксперимента. Результаты этого процесса послужат основанием для принятия решения о целесообразности введения обязательной маркировки оптоволоконной продукции. Интересно отметить, что изначально планировалось запустить эксперимент по маркировке с 1 сентября 2023 года, однако было принято решение перенести начало проекта на более позднюю дату.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять