Top.Mail.Ru
Россия в числе лидеров мировой роботизации к 2030 году

Россия в числе лидеров мировой роботизации к 2030 году: цель нацпроекта

Национальный проект “Средства производства и автоматизации”, о котором заявил первый зампредседателя правительства Денис Мантуров, представляет собой амбициозную инициативу, охватывающую три ключевых направления.

Основной фокус проекта направлен на развитие средств производства и инструментальной промышленности, робототехники и подготовки кадров в области высоких технологий.

Главная цель нацпроекта заключается во внедрении передовых автоматизированных технологических решений на предприятиях обрабатывающей промышленности. Ожидается, что это значительно повысит эффективность производства и конкурентоспособность отечественных компаний как на внутреннем, так и на международном рынках.

Один из ключевых показателей успеха нацпроекта – достижение Россией к 2030 году уровня роботизации, который позволит включить страну в число 25 ведущих экономик мира в этом секторе. По планам, на каждые 10 тысяч работников промышленных предприятий придется около 145 роботов, что подчеркивает стремление к автоматизации и повышению производственной мощности.

Вице-премьер также отметил, что завершение работы над проектом запланировано до сентября текущего года.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: РГ

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять