Руководитель в-рии Воронежской обл. освобожден от должности

Руководитель управления ветеринарии Воронежской области освобожден от должности

Несмотря на то, что Семен Першин покинул пост руководителя управления ветеринарии Воронежской области по собственному желанию, есть основания полагать почему он так сделал (спустя пять лет работы). Возможно все совпадения случайны и ранее проведенные прокуратурой проверки не относятся к увольнению Першина, однако именно в ходе них стало известно, что управление ветеринарии, которым руководил Семен Першин имеет ряд серьезных недочетов и нарушений в работе:
  • Руководство управления предоставляло недостоверные справки о доходах;
  • Сотрудники данной организации скрывали банковские счета и недвижимость;
  • Чиновники брали на работу своих родственников;

Всего по результатам проверки прокуратуры возбудили 12 уголовных дел. Некоторые руководители подведомственных управлению учреждений были уволены. Также дисциплинарное наказание получили глава управления и его заместители. А ведь все так хорошо начиналось в карьере Першина. До того, как занять свой пост в управлении Воронежской ветеринарии он был сотрудником в Россельхознадзоре.

 

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС «Меркурий» которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещений по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Больше новостей о ФГИС Меркурий: https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Аbireg.ru
click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять