Сбербанк первый в мире сделал эту функцию в банкоматах

Сбербанк первый в мире сделал эту функцию в банкоматах

Глава Сбербанка, Герман Греф, объявил в Симферополе, что в 2024 году миллион терминалов по всей России будет оборудован сервисом оплаты с использованием биометрии лица.

На открытии головного офиса банка в Крыму присутствовали Герман Греф и глава республики Крым, Сергей Аксенов.

Греф сообщил, что в настоящее время в стране уже установлено 200 тысяч терминалов с сервисом оплаты по биометрии. Он подчеркнул, что до конца текущего года банк планирует установить миллион таких терминалов по всей России. Это изменение, по словам Грефа, значительно облегчит жизнь людей, так как им не придется носить с собой банковские карты или телефоны для проведения финансовых операций.

Глава банка отметил, что Сбербанк является единственным банком в мире, предлагающим данную технологию.

Герман Греф также подчеркнул, что терминалы с сервисом распознавания лица в технологии 2D производятся самим банком. Он выразил уверенность в том, что эти терминалы станут окупаемыми благодаря снижению их стоимости. Греф сравнил это новшество с предыдущими инновациями банка, такими как объединение номера банковского счета с номером мобильного телефона для удобства проведения переводов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять