Top.Mail.Ru
Сбербанк получил штраф в 500 тысяч рублей

Сбербанк получил штраф в 500 тысяч рублей за некорректную рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наложила штраф на ПАО «Сбербанк России» за нарушение законодательства о рекламе.

Кредитная организация не выполнила требования к рекламе своих финансовых услуг, что было выявлено службой. Ранее ФАС получила жалобу от гражданина на рекламу вклада Сбербанка, транслировавшуюся в эфире телеканала «Петербург – 5 канал» в декабре 2023 года.

В рекламном ролике была указана привлекательная процентная ставка по вкладу — 16% годовых. Однако важные условия, такие как минимальная сумма вклада, срок и другие факторы, влияющие на размер процентной ставки, были размещены в поясняющей сноске мелким шрифтом и демонстрировались в течение короткого времени, что затрудняло их восприятие. Таким образом, по мнению ФАС, потребители получали неполную информацию о всех условиях вклада, влияющих на доход.

Комиссия ФАС признала рекламу ненадлежащей и возбудила дело об административном правонарушении в отношении ПАО «Сбербанк России». По результатам рассмотрения дела, банк был оштрафован. Поскольку данное нарушение было совершено повторно, сумма штрафа составила 500 тысяч рублей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: New Retail

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять