Top.Mail.Ru
Себестоимость производства и переработки молока вырастет

Себестоимость производства и переработки молока по итогам 2023 года ощутимо вырастет — Артем Белов

Себестоимость производства и переработки молока по итогам 2023 года ощутимо вырастет из-за ослабления курса рубля и роста ключевой ставки. Об этом 17 октября на Агрофоруме в Екатеринбурге заявил гендиректор «Союзмолоко» Артем Белов.

Себестоимость производства и переработки молока по итогам 2023 года ощутимо вырастет — Артем Белов

«Что в сырьевом секторе (производства молока), что в переработке доля импортной составляющей очень и очень высока. Мы прогнозируем, что рост себестоимости составит от 10 до 13 % в сырьевом сегменте и от 8 % до 12 % – в переработке», — сказал Артем Белов.

По его словам, в первом полугодии 2023 года наблюдалось резкое обрушение закупочных цен на сырое молоко на фоне обвала объемов потребления. Сырье в стране подешевело сразу на 20-25 %. Однако в июне ситуация начала выправляться в связи с ростом реальных доходов населения. Можно с уверенностью предположить, что следом увеличится стоимость молочных продуктов – кефира, творога, сыра.

Для справки: Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Источник: Milknet.Ru

 

-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять