Top.Mail.Ru
Сколько прошло проверок по ФГИС “Зерну” в 2024 году

Сколько прошло проверок по ФГИС “Зерну” в 2024 году

Подводить итоги еще рано, но уже известно сколько Россельхознадзор осуществил проверок и выездов с целью контроля данных, которые отправляют участники оборота во ФГИС “Зерно”.

С начала 2024 года года Управление Россельхознадзора провело 235 контрольных мероприятий, направленных на проверку качества и безопасности зерна. Из них 9 мероприятий были выездными, а 226 прошли без непосредственного взаимодействия в форме наблюдений.

По итогам проверок было составлено 14 протоколов в соответствии со статьями 14.43 и 14.44 КоАП РФ.

Также поводом для визита специалистов надзорного ведомства может стать индикатор риска при внесении во ФГИС «Зерно» потребительских свойств зерна. И как показывает недавняя практика, по факту действительно риск имеет место быть. Но не будет вдаваться в частные детали одной из компании. Наша цель, как всегда пробудить бдительность и внимательность при оформлении данных в систему.

Для справки: ФГИС “Зерно” (Федеральная государственная информационная система “Зерно”) представляет собой специальную информационную систему, разработанную для эффективного управления и контроля за производством, хранением партий зерна в Российской Федерации. Ее основная цель – обеспечить прозрачность и надежность в зерноперерабатывающей отрасли, а также обеспечить защиту прав и интересов всех участников этого рынка.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять