Англичанам напомнили, чья треска в Баренцевом море

Спустя 68 лет англичанам напомнили, чья треска в Баренцевом море

Тот самый случай, когда с Великобританией распрощались по-английски. Просто взяли и расторгли в одностороннем порядке договор на рыболовство в Баренцевом море. Теперь в России будет еще больше рыбы.

“Вчера денонсировали соглашение советского периода с правительством Британии о рыболовстве, подписанное 25 мая 1956 года… Наш президент (Владимир Путин) принял решение расторгнуть договор… Депутаты его единогласно поддержали… Наши рыбаки после денонсации этого соглашения смогут добывать больше рыбы в родном Баренцевом море, она станет доступнее для наших граждан”, — сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

А я в который раз поражаюсь насколько Россия щедрая душа. То Аляску подарили, то некогда Крым (благо Крым снова наш), то …

Список можно продолжать, но пора уже вернуть всё как было до проявления актов доброй воли. Надеюсь, что и Аляска со временем снова станет нашей. А сегодня я думаю, что для многих россиян стала неожиданной новость, что англичане на протяжении 68 лет пользовались нашими водными ресурсами, ничего не давая взамен. И да, не один год и даже не 10 лет, а более 60 лет ели за наш счет. Стали ли они от этого более благодарными нам? Хм-м… Где там большой пакет с пакетами санкций? Если в него заглянуть, то невооруженным взглядом видно, как они агрессивно настроены по отношению к России. В-общем, и рыбку хотят съесть, и косточкой не подавится. А рыбки, кстати, съели только за прошлый год более 500 тысяч тонн. Но с 2024 года ситуация кардинально меняется и придется им вводить в рацион жучков, паучков и т.п.

В-общем, приятного аппетита.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять