С 1 апреля 2024 «Честный знак» будет блокировать просрочку

С 1 апреля 2024 года система «Честный знак» будет блокировать просроченную продукцию

В России завершился эксперимент по недопущению реализации просроченной и нелегальной продукции. Продукция, имеющая истекший срок реализации, блокировалась на кассе при продаже потребителю. Данный эксперимент касался молочной продукции, бутилированной минеральной и питьевой продукции, табака, пива и напитков, лекарств и других непродовольственных товаров.

По результатам эксперимента, с 1 февраля по 1 августа, продажи просроченной продукции у участников эксперимента (крупных торговых сетей) снизились на четверть.

Для проведения эксперимента торговым сетям не пришлось приобретать дополнительное оборудование, требовалась настройка используемого программного обеспечения.

Положительные итоги эксперимента для недопущения торговли нелегальной и просроченной продукции могут стать обязательным для многих групп товаров с 1 апреля 2024 года. Маркированная в системе «Честный знак» продукция, которая не подлежит реализации, на кассе заблокируется и не позволит магазину продать товар.

Таким образом, в России совершенствуются механизмы защиты потребителя от приобретения нелегальной и просроченной пищевой и промышленной продукции.​

С помощью “Честного знака” покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

Источник: Milknet.Ru

 

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять