Top.Mail.Ru
С 1 марта 2019 года ожидаются изменения в молочной выкладке

С 1 марта 2019 года “чистокровное” молоко не будет стоять рядом с молочными “бастардами”

К четкому разделению на “молоко” и “молочный продукт” мы пришли не так давно. Уже, наверное, ни для кого не секрет, что молоком называется ТОЛЬКО ЧИСТОЕ молоко. Если в продукте есть растительные жиры — он уже “молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира”. Вероятно, с 1 марта 2019 года во всех магазинах Вы сможете отличать молоко от молокосодержащего продукта не только по этикетке. В магазинах для этих товаров будут предусмотрены разные полки.
 
Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.
 
 В Минпромторге России состоялось совещание по проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров». Это будет удобно для покупателя еще и потому, что благодаря подобного формата разделению будет лучше прослеживаться и ценовая политика товара.
 
Как и всегда продолжаем держать Вас в курсе изменений и новостей.
 
Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/
 
Алёна Бохан

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять