Теперь блогеру придется работать на кухне фаст-фуда

Теперь блогеру придется работать на кухне фаст-фуда

Сеть ресторанов “Бургер Кинг” приняла решительные меры в ответ на заявления автора YouTube-канала “Самый сахар”. Организация подала иск в Пресненский суд, требуя публичных извинений и коррекции ложной информации.

В рамках мер по пресечению дезинформации автору канала были назначены 40 часов обязательных работ на кухне “Бургер Кинг”, где он будет заниматься жаркой мяса в роли повара. Помимо этого, ему предстоит приобрести 100 “Вопперов” – знаковых бургеров сети, чтобы более глубоко погрузиться в процесс приготовления и осознать реальные технологии, используемые в ресторане.

Оспариваемое заявление автора о том, что бургеры готовятся жидким дымом, было явным несоответствием действительности, поскольку котлеты в “Бургер Кинг” подвергаются приготовлению на открытом огне.

Иван Шестов, коммерческий директор “Бургер Кинг Россия”, подчеркнул, что данное судебное разбирательство направлено не только на защиту репутации ресторана, но и на обеспечение объективности и достоверности информации, предоставляемой в онлайн-пространстве.

В целом, что могу сказать? По-моему яркий пример, когда черный пиар тоже пиар. И выиграют от данной ситуации обе стороны. Во-первых, у блогера будет новый контент (все-таки побывать на кухне известной сети уже необычно да еще и сразу в роли повара). Во-вторых, Бургер Кинг привлек к своей сети новое внимание и при чем сделал это с лучшей стороны, ведь правоту то свою смог доказать.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять