Топ-5 регионов России, где больше всего яиц

Топ-5 регионов России, где больше всего яиц

Ажиотаж с яйцами закончился. Цены стабилизировались. Теперь можно узнать, где же больше всего запасов куриных яиц (на всякий случай).

Лидер с более, чем 3 млрд штуками, которые произвели за 2023 год стала Ленинградская область. Кстати, в ТОП-5 Московской области нет.

Далее по итогам прошлого года чуть более 2 млрд яиц произвели в Ярославской области.

Третье и четвертое место разделили Свердловская и Челябинская области. С точностью до одного яйца сложно подсчитать, но в каждом из регионов произвели за год свыше 1,64 млрд штук яиц.

Кто замыкает пятерку? Я думала, что это будет Краснодарский край, но слегка ошиблась. Наши соседи обогнали Кубань с минимальным разрывом. Ростовская область произвела 1,62 млрд штук яиц. В то время, как Краснодарский край выпустил 1,5 млрд штук яиц. Кстати в таком же количестве (примерно) произвели в Белгородской области, Татарстане и Мордовии. Чуть меньше получилось у Тюменской области (1,3 млрд штук), но тоже молодцы.

Напомню, что когда начался стремительный рост цен, то в картельном сговоре ФАС уличила 4 региона: Кемеровскую, Воронежскую, Ивановскую и Донецкую области. А между тем, что касается Воронежской области, то там тоже хорошие показатели яиц. Так что особенно странно, что они вляпались в эту неприятную историю.

В целом, как и обещал президент России Владимир Путин ситуация разрешилась в пользу покупателей, хотя некоторые эксперты утверждали, что мол понижения яиц не может быть априори. Как показывает практика – может и еще как!

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях. А я, как ранее и писала, стала яйца покупать у местных фермеров. Цена ненамного выше зато качество другое. Так, что действительно всё что не делается, к лучшему.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять