Top.Mail.Ru
Ритейл будет оплачивать скоропорт в два раза быстрее

Торговые сети должны будут оплачивать скоропортящиеся товары в два раза быстрее

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на сокращение сроков оплаты скоропортящихся товаров для торговых сетей.

Согласно новому законопроекту, который был инициирован группой депутатов, торговые сети будут обязаны оплачивать поставки продовольственных товаров с коротким сроком годности быстрее, чем это предусмотрено текущими нормами. В частности, для товаров со сроком годности пять и менее дней оплата должна быть произведена в течение четырех рабочих дней с момента получения. Товары со сроком годности от шести до девяти дней включительно должны быть оплачены в течение восьми рабочих дней. В настоящее время оплата всех товаров со сроком годности менее десяти дней должна происходить в течение восьми рабочих дней.

Для продовольственных товаров, включенных в перечень социально значимых товаров первой необходимости, установлены особые условия: их оплата должна производиться в течение десяти календарных дней с момента получения, независимо от срока годности, за исключением случаев, когда договором предусмотрены более ранние сроки оплаты.

Правительство поддержало этот законопроект с некоторыми замечаниями. В своем заключении они отметили, что сокращение сроков оплаты поможет производителям скоропортящихся и социально значимых товаров преодолеть финансовые трудности, такие как рост себестоимости и кассовые разрывы, что, в свою очередь, способствует сохранению бизнеса.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today   

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять