Top.Mail.Ru
Ускорение блокировки сайтов с опасными БАДами

Ускорение блокировки сайтов с опасными БАДами

Роспотребнадзор предлагает предоставить ведомству право на досудебную блокировку сайтов, продающих биологически активные добавки (БАД) ненадлежащего качества.

В настоящее время процесс ожидания судебного решения может занимать до трех месяцев, за это время продавцы успевают сменить платформу для продажи.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечает, что рынок БАДов очень обширен, и необходимо в первую очередь очистить его от недобросовестных продавцов в сегменте онлайн-торговли.

«Пока суд принимает решение, один сайт закрывается, а другой открывается, и в таком правовом поле невозможно навести порядок», — подчеркивает эксперт. Анна Попова охарактеризовала ситуацию на рынке БАДов как сложную, добавив, что существующая надзорная практика только усугубляет проблему. Ведомство также предлагает изменения, направленные на расширение применения БАДов и совершенствование регулирования их оборота. В частности, будет составлен перечень заболеваний, при которых БАДы могут назначаться в медицинских целях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: New Retail

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять