Top.Mail.Ru
ФАС запросила проверку причин роста цен на мороженое

ФАС запросила проверку причин роста цен на мороженое

Граждане недовольны внезапным подорожанием мороженого. В итоге жалобами заинтересовался Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Он обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить обоснованность резкого роста цен на мороженое. Поводом для обращения стали многочисленные жалобы от россиян, поступающие в ЛДПР.

Согласно последним данным, до наступления лета цены на некоторые виды мороженого в России увеличились на 25%, и ожидается дальнейшее повышение стоимости. Леонид Слуцкий отметил, что необоснованно завышенная цена приводит к дополнительным расходам семейного бюджета.

«Прошу дать поручение провести проверку соблюдения антимонопольного законодательства в связи с повышением цен на мороженое», — написал Слуцкий.

Средняя стоимость холодного десерта в киосках выросла с 58 до 70 рублей по сравнению с прошлым годом. Однако средний чек в 210 рублей остался неизменным.

Производство мороженого в России в 2023 году достигло рекордного уровня — 524 тысячи тонн, что на 13% больше предыдущего года. Лидерами отрасли стали такие компании, как «Айсбери», «Ренна», Unilever, «Славица», «Русский холод» и «Чистая линия».

Россияне в целом стали больше употреблять молочную продукцию — за 2023 год потребление на душу населения выросло до 250 кг в год, что является максимумом почти за 30 лет.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять