Top.Mail.Ru
ФАС усиливает контроль с помощью ФГИС “Зерно”

ФАС усиливает контроль с помощью ФГИС “Зерно”

Благодаря тому, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получит доступ к ФГИС “Зерно”, выявлять нарушения, в предоставлении информации о внебиржевых сделках на рынке зерна, станет еще проще.

Между ФАС и Центром агроаналитики уже заключено соответствующее  соглашение об информационном взаимодействии.

Это даст возможность ведомству получать информацию о рыночных участниках, обязанных регистрировать внебиржевые сделки, и контролировать исполнение правительственных положений путем сопоставления данных, предоставленных биржей и Центром агроаналитики.

Все сведения будут предоставляться центром на постоянной основе. В случае выявления нарушений положений о предоставлении информации о внебиржевых сделках, организациям грозит ответственность. ФГБУ “Центр агроаналитики” является оператором Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна.

Для справки: ФГИС Зерно (Федеральная государственная информационная система “Зерно”) представляет собой специальную информационную систему, разработанную для эффективного управления и контроля за производством, хранением партий зерна в Российской Федерации. Ее основная цель – обеспечить прозрачность и надежность в зерноперерабатывающей отрасли, а также обеспечить защиту прав и интересов всех участников этого рынка.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять