Фермеры активнее стали страховать свое поголовье

Фермеры активнее стали страховать свое поголовье

Сегодня Вы узнаете в каких регионах больше всего находится застрахованных животных. А также есть ли компенсация за страховку?

Начну с того, что страхование предпринимателям компенсируется. Не полностью, но всё же. Также влияет множество критериев: географическая локация, масштаб компании и т.д. В частности крупным компаниям компенсируют 60% взноса, малым предприятиям – 70%, а малым компаниям, расположенным на Дальнем Востоке – 80%.

Несмотря на то, что страхование животных является необязательным пунктом в ведении хозяйства, можно сказать, что почти половина всех животных в России уже застрахована. Масштабно, не так ли? Хотя среди всех моих знакомых, кто разводит кур, коров, коз, гусей я не знаю, кто оформил бы страховку, хотя бы 1 раз. И опять же всё зависит от региона. Я живу в Краснодарском крае, где в прошлом году были зафиксированы очаги АЧС, но в целом ситуация спокойная.

Как сообщает источник, в отдельных регионах охват поголовья страхованием достигает 100% либо очень близок к этой отметке. Среди них Ленинградская, Брянская, Тамбовская, Пензенская и Орловская области.

С одной стороны, очень похвально такое отношение к ведению бизнеса. С другой стороны, у меня закрались малые сомнения, а что же послужило причиной такого активного страхования? Исходя из последних новостей Россельхознадзора о регионализации, всех вышеперечисленных областей в списке нет. Зато есть другие регионы:

“В Решение о регионализации внесены изменения, заключающиеся в следующем.

По предложениям госветслужбы Республики Хакасия, которая представила необходимую доказательную базу, изменен статус этого субъекта по африканской чуме свиней.

По предложениям госветслужбы Воронежской области, которая представила необходимую доказательную базу, проведена регионализация внутри этого субъекта по гриппу птиц.

В связи с регистрацией заразного узелкового дерматита изменен статус Тюменской области по указанной болезни.

В связи с регистрацией гриппа птиц изменены статусы Корочанского района Белгородской области и Астраханской области по указанной болезни.

В связи с регистрацией бешенства мелкого рогатого скота изменен статус Красноярского края по указанной болезни”.

Вывод очевиден.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять