Фермеры готовы к маркировке “Честный Знак”

Фермеры готовы к маркировке “Честный Знак”

Почти 90% крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК) оперативно приступили к регистрации в системе маркировки молочной продукции, опережая сроки обязательной процедуры.

Замглавы Минпромторга РФ, Екатерина Приезжева, поделилась этой информацией на ХХII Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока в рамках выставки “Продэкспо” в Москве.

В конце ноября прошлого года по инициативе бизнес-сообщества внесены изменения в постановление правительства, продлевающие срок обязательной маркировки молочной продукции для КФХ и СПК с 1 декабря 2023 года до 1 сентября 2024 года. Многие участники рынка оперативно вступили в процесс регистрации и активно осваивают работу с цифровым инструментом.

На данный момент в системе зарегистрированы 89% КФХ и СПК, а у 31% – почти трети производителей, готовность к маркировке полностью обеспечена, отметила Приезжева.

Замглавы Минпромторга также добавила, что в сотрудничестве с Минсельхозом продолжается поиск новых решений, направленных на создание благоприятных условий для небольших производителей. Оператор Центра разработки перспективных технологий (ЦРПТ) продолжает оказывать поддержку, предоставляя компенсацию и обеспечивая необходимые материалы. Также разработаны бесплатные сервисы, предоставляемые Минпромторгом, включая программное обеспечение “Маркировка просто” и мобильное приложение “Честный знак бизнес”, упрощающие процесс маркировки для малых компаний.

С помощью Честного знака покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Честный Знак

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять