Top.Mail.Ru
ФНС России снизила количество выездных проверок

ФНС России снизила количество выездных проверок

Федеральная налоговая служба (ФНС) России сообщила о значительном сокращении числа выездных проверок в 2023 году: с 10,2 тыс. до 5,4 тыс., что почти в два раза меньше по сравнению с 2022 годом.

Эти данные представлены в отчете аппарата вице-премьера и руководителя аппарата правительства РФ Дмитрия Григоренко по итогам встречи с руководством ФНС.

В 2024 году также наблюдается снижение числа выездных проверок, которое с начала года составило 28%.

Кроме того, на сегодняшний день ФНС России внедрила более 70 интерактивных сервисов, охватывающих все категории налогоплательщиков и их интересы.

Самым популярным является линейка личных кабинетов, число активных пользователей которых в прошлом году достигло почти 55 млн человек. Через личный кабинет физические лица могут подавать электронные декларации для получения налоговых вычетов. Руководитель ФНС России Даниил Егоров отметил, что в последние годы в этом направлении был сделан значительный прогресс: время получения вычетов сократилось с четырех месяцев до в среднем 6-7 дней. Это стало возможным благодаря глубокому анализу бизнес-процессов, оптимизации процедур и улучшению взаимодействия с налогоплательщиками, чтобы работа была комфортной для обеих сторон.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: New Retail

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять