Чего мы себя лишаем, выпив латте или капучино?

Чего мы себя лишаем, выпив латте или капучино?

Что важнее удовольствие или польза?

С учетом того, что моя утренняя привычка пить капучино не для пользы, а скорее ради удовольствия, то даже после этой новости отказываться от взбитых сливок не буду. А Вы решайте сами, если тоже добавляете молоко/сливки в кофе.

Итак, прочитав в издании “ВиЖ” делюсь информацией, что оказывается не стоит смешивать кофе и молоко.  “Черный кофе лучше пить без добавления в него молока. В противном случае сводятся на нет полезные свойства этого напитка, заявил нейробиолог Роберт Лав”.

Еще один интересный нюанс, что кофе без молока действительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Паркинсона.

При этом, если вспомнить, что сахар тоже лучше убрать из рациона либо заменить на аналог, то что же за кофе получится в конечном варианте?! – Эспрессо, – скажете Вы и будете абсолютно правы.

Но и это еще не всё. Если рассмотреть сочетание молока не с кофе, а с ягодами, то там тоже не всё так позитивно, с точки зрения пользы. Например, чернику и молоко лучше не смешивать. А как же йогурты с черникой? Также как и кофе с молоком.

В-общем, информация в открытом доступе есть, что сочетается с молоком, а какие продукты нет. Я решила в этот список не заглядывать, мне бы информацию про кофе принять. Хотя в моем случае удовольствие важнее, а пользу поищу в других напитках и продуктах.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять