Чем больше спрос на курьеров, тем актуальнее проблема

Чем больше спрос на курьеров, тем актуальнее проблема с дворниками

Логика проста. Теперь уже с полной уверенностью можно сказать, куда исчезли многие дворники? Они по-прежнему среди жильцов домов, но по другую сторону.

То есть если раньше дворники убирали улицы, расчищали снег и были героями улиц, то теперь они внутри домов доставляют заказы и получают за свой труд, как минимум в 2 раза больше.

При этом спрос на курьеров растет, а значит и свободных вакансий дворников меньше не становится. При том что обе профессии нужны и важны, но вопрос денег становится решающим.

В финансовой борьбе 40 тысяч против 100 тысяч рублей соискатели на позицию дворника явно проигрывают. К тому же график работы у курьеров плавающий (частичная, посменная или полная занятость) с безграничной возможностью заработка (знаю, что звучит громко, но факт).

Так что если вдаваться в детали, то выше головы дворник не прыгнет, а вот курьер легко. Буквально в минувшие выходные друзья рассказывали, как курьер с “Додо Пиццы” за 1 день заработал 15 тысяч рублей.

Но справедливости ради отмечу, что среди курьеров есть очень образованные люди, с высшим образованием, например, врачи. Этот факт меня немного удивляет, но по всей видимости, не всегда можно прожить только на одну зарплату. В любом случае, как бы высоко не оплачивался труд курьера, но это очень тяжелая профессия и выдержать физическую нагрузку дано не каждому. Я помню случай, когда обедала с детьми во “Вкусно и точка”, а возле кассы выдачи заказа уснул курьер прямо на стуле. Пройти мимо него я не смогла, так как во-первых, его заказ был уже готов и в любом случае нужно было человека будить, а во-вторых, хотелось предложить ему другую работу. Мы разговорились, он оказался ровесником моего старшего сына, сказал что это его временная подработка пока учится в колледже. При том что пройти собеседование в фаст-фуде он намеренно отказался и знаете почему? Потому что вопрос денег и режим работы его устраивали. Спорить не стала. Но если Вам, дорогие читатели, есть что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: РИА Новости

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять