Чем не угодили пластиковые карты лояльности?

Чем не угодили пластиковые карты лояльности?

У каждого же из Вас есть карты лояльности? Более того несмотря на то, что есть мобильные приложения, бонусную карту также активно продолжают предлагать во многих магазинах. В итоге у нас их десятки. Но…

Это не экологично. После того, как правительство России утвердит концепцию по минимизации образования отходов в стране, появится план по ее реализации. Данным вопросом занимается Российский экологический оператор (РЭО).

Как это коснется каждого обладателя бонусной карты? Скорее всего напрямую. От карт предлагают избавиться, хотя сделать это, как показывает практика утилизации, сложно. Потому что пластик почти невозможно переработать. Пункты приема пластика открыты в единичном количестве. Зато карт миллионы.

Далее немного экспертной информации из источника. “Глава РЭО Денис Буцаев отметил, что если у одного россиянина пять пластиковых скидочных карт, то у 10 млн человек их 50 млн штук, с учетом того, что вес одной карты размером 86×54 мм составляет 5 г, то получается на руках — 250 млн кг пластика”.

Вот Вам и причина почему планируется активно стимулировать торговлю и общепит от отказа пластиковых карт. При этом бонусы можно получить другим путем. Экологичным.

В принципе можно не дожидаться, когда карты начнут убирать, а самостоятельно от них отказаться. При этом стоит заранее скачать себе мобильные приложения торговых сетей, чтобы в личном кабинете продолжать видеть приятное пополнение своих бонусов. Получается двойная экология мыслей и действий.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять