Top.Mail.Ru
Что изменится для производителей молочной продукции

Что изменится для производителей молочной продукции с июля 2024 года?

Союзмолоко представил доклад «Перспективы молочной отрасли в 2024 году» на Международной молочной неделе, проходившей в ВНИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС).

В рамках мероприятия обсуждалось вступление в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2023 года № 70, которое намечает максимальные уровни ветеринарных препаратов в молоке и молочной продукции с 10 июля 2024 года. Для молочной продукции определены максимальные уровни по 49 группам ветпрепаратов, дополняющие регулируемые четырьмя группами в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 033/2013.

Одним из ключевых вопросов является обращение продукции, произведенной по старым стандартам. В соответствии с Решением, такая продукция может находиться в обращении в течение 18 месяцев после вступления в силу новых нормативов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Новости Созмолоко

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять