О подорожании молочной продукции

Эксперты заранее предупреждают о подорожании молочной продукции

Внезапного роста цен, как на яйца, не ожидается, но молоко и молочная продукция осенью станут дороже. Примерно на 10 рублей.

Если вспомнить, что настоящее молоко в супермаркете не может стоить 40 рублей за 1 л, то сейчас мы в среднем платим 70 рублей за честный продукт. Об этом я ранее писала здесь.

Что изменится через полгода помимо того, что почти во всех регионах России станет значительно теплее? Нам обещают поднять цены на 7-9% на молоко и молочную продукцию. Возмущаться не стоит. Это нормально. Скорее всего, чтобы оградить людей от внезапных волнений (свежи еще в памяти истории про яйца, как и мемы на эту тему), эксперты уже сейчас публикуют свои прогнозы. В частности доцент кафедры теории и социально-экономической статистики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская.

 Есть и более хорошая новость. Она заключается в том, что прогноз предварительный. Возможно вообще ничего не изменится.

 Однако судя по тем факторам, которые влияют на динамику цен, это маловероятно. Во-первых, сезонность. Во-вторых, технические издержки молочных предприятий. В-третьих, модернизация заводов. Есть еще длинный список задач, которые стойко решают молочники.

фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс 2024
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

 При этом обратите внимание, что цены и так уже очень давно не менялись. Во всяком случае в Краснодарском крае я не заметила, чтобы молоко стало сильно дороже. А у фермеров так вообще уже 3 года оно по одной цене. Жаль, что я не могу также сказать про цены на коммунальные платежи, проезд или топливо для авто. Но это уже совсем другая история.

Если же говорить про молочную продукцию, то сметана, сыр действительно дорожают, но степенно и мало заметно. Поэтому сегодня фото с ценами на сыр. Сравним через полгода.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять