"Яндекс" выделит хакерам до 500 тысяч рублей

“Яндекс” выделит хакерам до 500 тысяч рублей за найденные ошибки

“Яндекс” запускает свой второй этап программы “Охота за ошибками”, где этичным хакерам предлагается разыскать уязвимости в сервисах компании.

Проект, рассчитанный до 31 января текущего года, предоставляет участникам шанс получить максимальную награду в размере 500 тысяч рублей за выявление критических уязвимостей.

Согласно сообщению, участники должны обнаруживать ошибки типа XSS, способные раскрыть чувствительные данные. Награды будут зависеть от критичности уязвимости и её влияния на безопасность данных. Главная цель конкурса — выявление возможных XSS-уязвимостей, которые могут использоваться злоумышленниками для атак на приложения и сервисы.

Важно отметить, что участники обязаны тестировать только собственные тестовые аккаунты, и вмешательство в информацию других пользователей строго запрещено. “Яндекс” обещает оперативно реагировать на найденные ошибки и внедрять необходимые исправления.

“Охота за ошибками” стартовала в 2012 году и продолжает привлекать “этичных” хакеров, предлагая им возможность сделать вклад в повышение безопасности продуктов компании. В прошлом году общая сумма выплат достигла 39,7 миллиона рублей, с самой крупной наградой в размере 2 миллионов рублей. В этом году “Яндекс” выделяет целых 100 миллионов рублей на вознаграждения для “белых хакеров”, что в 2,5 раза больше предыдущего года.”

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
 
Источник: Прайм
click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять