Подмосковная семейная фабрика создала уникальное нетающее мороженое в форме вафельного брикета, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Семейная фабрика “Шоколадная студия”, известная своим более чем 15-летним опытом в изготовлении шоколадных фигурок, выпустила инновационный продукт — нетающее мороженое.
По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия, для производства этого мороженого использовался обычный сливочный пломбир, который подвергался процессу сублимационной сушки. В ходе этой технологии из продукта удаляется влага, благодаря чему мороженое приобретает хрустящую текстуру и длительный срок хранения. Внешне мороженое напоминает суфле и предлагается в форме брикета с вафлей. В ассортименте также присутствуют клубничный и шоколадный вкусы. Берем?
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Прайм