Top.Mail.Ru
ASP - Из-за одной грубейшей ошибки 895 кг подконтрольных товаров не допущены к реализации

Из-за одной грубейшей ошибки 895 кг подконтрольных товаров не допущены к реализации

Какие хиты ошибок в ГИС “Меркурий” допускают чаще всего?

С учетом того, что редакция ASP News ежедневно пишет новости о нарушениях, которые допускают участники ФГИС “Меркурий”, то уже не сложно выявить хиты среди них. Однако выписку товара с авансовыми датами пока затрудняюсь определить к какой категории ошибок добавить: к распространенным или нет.

В любом случае оформление производственных ветеринарных документов с авансовыми датами выработки является грубейшим нарушением из-за которого далее товар может так и не быть допущен к реализации. Новым примером, как не надо делать стала работа уполномоченного лица ООО «Крестьянское хозяйство Барабинское» (Курганская область Далматовский район, село Новопетропавловское).

Как сообщает РСХН, 1 ноября были оформлены производственные сертификаты на животноводческую продукцию с авансовой датой выработки: на язык говяжий и сердце говяжье с датой выработки – 28 ноября, на субпродукты свиные и свинину мороженую с датой выработки – 27 ноября.

Общий объем подконтрольных товаров составил  895,4 кг, который после проверки ведомством не допущен к реализации потребителю. Про приостановку регистрации уполномоченного лица думаю, что можно не писать, так как это логичное завершение некорректной работы.

Как контролировать сроки годности и сырье с подходящими датами легко и просто, не допуская выписку штрафов? Расскажу в пятницу, хотя многие клиенты АО “АСП” наверняка догадались о чем будет моя статья. Да, речь пойдет про “Производственный модуль АСП”, который является незаменимым помощником в работе ФГИС “Меркурий”. О всех возможностях интеграционного продукта узнаете в пятницу, а чтобы не пропустить эту статью рекомендую подписаться здесь на рассылку новостей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять