Какое молоко пьет бьюти-блогер из Краснодара

О чем говорят бьюти-блогеры, когда съемки закончены, свет потушен и камера выключена? Все известные и публичные люди в жизни такие же, как и мы с вами. Любят красиво одеваться, посещать интересные места и вкусно покушать. Сегодня своими секретами, как выбрать правильно продукты питания в магазине делится с нами кубанская красотка из Краснодара Татьяна Функова, больше известная для своих поклонников, как BeautybyFoxy. -Татьяна, добрый день. Понимаю, что для вас более привычная тема для интервью была бы связана с косметикой, так как в ней вы разбираетесь превосходно. Но сегодня поговорим о еде, не против?

— Здравствуйте, Ника. Спасибо большое, что пригласили принять участие в таком интервью.

— Что вы покупаете чаще продукты питания или косметику?

— Есть люди, которые покупают чаще косметику, чем еду. У меня правда есть такие знакомые, которые каждый день покупают что-то косметическое, но я, видимо, не настолько сильно люблю косметику и конечно же чаще дома заканчивается сливочное масло, чем помада и поэтому — да, еду я и моя семья покупаем чаще, чем косметику.

— Как часто ходите в магазин за продуктами, и что покупаете чаще всего?

— У нас есть определенная система, мы раз в месяц устраиваем большую закупку продуктов в  гипермаркете, как правило это «Метро» или «Лента», или «Ашан». Там мы закупаем продукты не скоропортящиеся, например, соленые огурцы, макароны, крупы, замороженное тесто и прочее. И, конечно, каждый день покупаем свежий хлеб, свежее молоко, может быть что-то вкусненькое пироженки. Так, что можно сказать мы посещаем масштабно раз в месяц и каждый день по чуть-чуть. 2018 -Если не секрет, то что у вас на завтрак? Листая инстаграм, очень часто вижу, как многие блогеры выкладывают изящные  фото с мини- шоколадкой и чашечкой чая. “Мол, я на диете и не могу позволить лишнее”. Вы относитесь к их числу или же нет?

— Нет, не секрет. Сегодня у меня на завтрак были френч-тосты и какао. Это достаточно плотный завтрак. Чувствуя себя отлично и полна энергией. Я не тот человек который может обойтись маленьким завтраком или вовсе без него. Стараюсь всегда завтракать и он у меня разнообразный каждый день: омлет, овсянка, салат из овощей, жареные блинчики. Вот залог моей бодрости и отличного настроения.

— Как вы считаете, где лучше покупать молоко и молочную продукцию в магазине или на рынке у фермеров, и почему?

— С одной стороны молочную продукцию лучше покупать у фермеров. Потому что это ж вроде как из под коровки, натуральное всё. С другой стороны была у меня история когда знакомая заболела, когда выпила именно вот такое молочко “из- под коровки”. Потому что продукция не сертифицированная, она не проходила определенных тестов, нет определенного контроля. Чаще мы покупаем в магазине, потому что нет большого выбора фермерской продукции на рынках, в отличие от того же выбора в супермаркетах.

-Каким продуктовым магазинам вы доверяете?

— Прежде всего большим сетям, так как маленькие магазины бывают продают контрафактную продукцию и зачастую можно увидеть просрочку. Я понимаю, что сейчас частенько перебивают сроки на тех же сырах и в сетях, но тем не менее в больших магазинах есть определенная система контроля более налаженная чем в маленьких магазинчиках у дома.

-Как выбираете молоко? На что ориентируетесь? Что для вас важно в первую очередь: сроки, марка, бренд, цена или что-то другое?

— Если честно, то в молочной продукции у меня лучше разбирается муж. И у него есть любимый бренд Чабан, поэтому всё стараемся брать от этого производителя. Пусть даже будет дороже зато точно знаем, что вкуснее. Но он представлен не во всех магазинах, поэтому берем продукцию и других марок. При этом всегда обращаем внимание на сроки годности, во многих магазинах товар выставляют таким образом, что свежее молоко подальше от покупателя, а с истекающим сроком годности поближе. Муж у меня высокий поэтому берет в закромах полок всегда самое свежее молоко. При покупке важно все и цена, и качество и марка, свой любимый бренд мы уже нашли.

-Были случаи, когда покупали некачественный товар?

— Я не очень люблю ругаться, поэтому когда мне продают некачественный товар я его просто выбрасываю и делаю выводы насчет магазина в целом. Был у меня случай с покупкой сосисек, которые были в целой упаковке без повреждений, с отличным сроком годности. Но когда вскрыли упаковку, обнаружилось, что все сосиски в слизи. И это я не влагу имею ввиду, а конкретную слизь! Это было крайне неприятно. Такое даже кошкам на улице стыдно дать. Но что самое обидное, что такой беспредел невозможно обнаружить на месте в магазине, скорей всего они не правильно хранились или как это часто бывает перебиты сроки годности.

-Как вы считаете есть ли сейчас в магазинах подделка под натуральные продукты? и как ее отличить от натурального молока? Возможно ли это сделать обычному покупателю?

— Утверждать на все 100% я не могу, но конечно часто слышала, что подделывают даже молоко копируя упаковку под продукцию известных марок и производят подпольно. Почему так происходит? Потому что честным путем попасть на рынок тяжело, большие корпорации захватывают рынок. Опасность в том, что не факт что такое молоко хорошее, а ошибиться легко так как упаковки очень похожи.

-С 1 июля 2018 года Россельхознадзор поставил грандиозную цель: очистить рынок продуктов питания от фальсификата с помощью системы “Меркурий”. С помощью сканирования  Q- кода можно будет получить всю информацию о товаре. Но по определенным и неопределенным причинам молоко в список ЭВС (электронные ветеринарные сертификаты) не попали, им дали отсрочку на 1 год. Как вы считаете, нужна ли покупателю полная информация о товаре или достаточно просто видеть сроки годности и примерный состав продукта?

— Это отличная цель потому что, чем безопаснее рынок тем мы будем более здоровыми и спокойными потребителями. И я за то, чтобы на упаковке было больше информации о товаре, тогда и у нас будет шире выбор.

— Какое молоко вы выберете то, что подороже и натуральное, или то, что подешевле, но с добавками растительного происхождения?

— Скорей всего натуральное и дороже. Потому что мы не потребляем молоко в огромных количествах, и смысла экономить на нем нет. Но проблема в том, что даже покупая самое дорогое молоко никто не даст гарантий, что в нем нет добавок. Поэтому стараемся выбирать уже проверенные марки.

-Как вы думаете, когда в составе указывают растительные жиры- что это значит?

-Это вопрос с подвохом, да?- улыбается. Я думаю, что если указывают растительные жиры, значит в нем есть какие- то растительные добавки. Хотя я буду рада узнать правильный ответ, для меня это задачка со звездочкой.

-Что вы слышали про пальмовое масло, можно ли его употреблять в пищу?

— Конечно в пищу можно много всего добавлять, но человек принимая такой продукт должен делать это осознанно. И имеет право знать, что в том или ином продукте содержится пальмовое масло. Есть люди которые за и против пальмового масла, одни ссылаются на его добавки даже в детское питание и говорят, что ничего страшного в нем нет, другие настроены крайне категорично. Каждый выбирает сам, но я бы не стала использовать в пище пальмовое масло. У меня знакомая живет в одной африканской стране и там не очень все хорошо с натуральным молоком.У них такая политика: есть очень дорогое натуральное молоко и есть крайне бюджетный вариант в виде сухого молока. На упаковке каждой продукции написан честный состав и каждый выбирает сам какое брать: с добавлением растительных компонентов и по крайне низкой цене или исключительно натуральный продукт, но по цене более высокой. Вот это я считаю правильно, когда покупатель осведомлен.

-И в завершении какую марку молока вы лично покупаете?

— Мы любим молочную продукцию “Чабан” из Нальчика. У них действительно очень вкусная продукция, так что рекомендую ее смело.

Для справки: Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Ника Виноградова

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять