Почти все россияне не представляют свою жизнь без колбасных изделий.
«Х5 Клуб» провел опрос и выяснил, что россияне любят колбасу, и это мягко сказано.
Оказалось, что 96,5% респондентов едят колбасные изделия регулярно. И если вы думали, что люди едят колбасу только на праздники, спешим вас разубедить: 40,2% россиян начинают с неё своё утро, как с чашки кофе, 41,5% предпочитают её для перекусов, а 31,7% готовы употреблять колбасу в любое время дня и ночи.
Особым успехом пользуются бутерброды и салаты — целых 75% опрошенных добавляют туда колбасу. Ещё 54,8% просто любят “съесть её просто так”, без лишних церемоний. Любимицами народа остаются варёная (61,9%) и сырокопченая (42,5%) колбасы, причём последняя царствует как на буднях, так и на праздниках (46,4%). А вот буженина — это уже “высшая лига”, её чаще вспоминают только по большим событиям. Хотя 25% упорных фанатов готовы есть её постоянно.
Самыми редкими деликатесами оказались хамон, карпаччо и прошутто — всего 2-3% респондентов могут похвастаться такими изысками в своей продуктовой корзине. Большинство же предпочитает отечественные колбасы (59,5%), а зарубежные деликатесы покупают лишь 1,2%. И, несмотря на всю любовь к колбасе, 46,4% россиян считают её вредной. Но только 3,4% готовы с ней расстаться совсем — любовь, как говорится, зла!
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: New Retail