Правительство Южной Кореи обратилось к гражданам с просьбой отказаться от употребления жареных зубочисток. Как корейцы пришли к тому, чтобы жарить зубочистки, расскажу сегодня.
Несмотря на то, что Южная Корея далеко не бедная страна, но им не чуждо порой употреблять в пищу очень сомнительные блюда. Речь в этот раз не про собак, их, кстати, официально уже запретили использовать в кулинарии, а про зубочистки.
Тренд, который очень сильно надеюсь, что не выйдет за пределы страны утренней свежести, стал популярным благодаря TikTok. Как хорошо, что у нас в России это приложение теряет популярность. Тем временем корейцы с удовольствием обжаривают зубочистки во фритюре, после чего украшают их сырной пудрой и другими приправами, обязательно выкладывая видео своих “шедевров”. Местные блогеры сравнивают вкус этого необычного “деликатеса” с рисовыми лепешками или даже “картошкой фри для бедных”. Что мешает есть настоящие рисовые лепешки? Вопрос риторический.
По всей видимости, кулинарный тренд вышел за пределы разумного, так как власти страны призывают к воздержанию от подобных гастрономических экспериментов. “Это не еда, которую можно употреблять. Пожалуйста, воздержитесь от её употребления. Безопасность зубочисток не проверена”, — заявило Министерство продовольствия.
Тем временем жареные зубочистки стали появляться не только на кухнях самых отчаянных охотников за популярностью, но и в ресторанах Южной Кореи уже тоже начали подавать этот необычный “деликатес”.
Несмотря на то, что зубочистки не деревянные, как у нас в России, их вообще было бы дико жарить во фритюре, но все равно в их составе помимо кукурузного или картофельного крахмала находится сладкий спирт, полученный из фруктов. Что, кстати, делает зубочистки биоразлагаемыми и экологичными, но не означает, что они заменят обычную еду или закуски.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Телеграмм-канал “Осторожно, новости”