Top.Mail.Ru
Микояновский мясокомбинат привлек полмиллиарда на оборудование

Микояновский мясокомбинат привлек полмиллиарда на оборудование

Микояновский мясокомбинат получил мощный импульс для развития. Предприятие привлекло 500 миллионов рублей по льготному кредиту через Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства.

Эти средства, как сообщил заместитель мэра Москвы по транспорту и промышленности Максим Ликсутов, будут направлены на закупку современного производственного оборудования.

Результаты инвестиций:

  • Увеличение производства: Позволят нарастить выпуск продукции на 210 тонн в месяц, что составит свыше 2,5 тысяч тонн в год.

  • Создание рабочих мест: Откроется более 20 новых вакансий.

  • Фокус на востребованный ассортимент: Увеличится выпуск популярных сырокопченых и варено-копченых колбас.

Условия поддержки:

  • Срок: 5 лет.

  • Ставка: Компенсация 50% от ключевой ставки ЦБ РФ, что существенно снижает финансовую нагрузку на предприятие.

Стратегия поддержки промышленности Москвы:

Ликсутов подчеркнул, что это часть системной работы столицы:

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина город оказывает предприятиям промышленного сектора всестороннюю поддержку. С помощью Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства компании привлекают инвестиционные кредиты, что позволяет возводить и модернизировать производства, расширять экспортные направления, улучшать качество продукции и увеличивать объемы выпуска».

Масштабы городской программы:

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Москвы Анатолий Гарбузов привел впечатляющие цифры:

  • Более 100 предприятий (пищепром, косметика, электроника, фармацевтика) получили льготные кредиты с 2022 года.

  • Общий объем привлеченных средств: Свыше 230 миллиардов рублей.

  • Эффект: Закупка >1000 единиц оборудования, строительство >1,7 млн кв. м новых площадей, создание ~40 000 рабочих мест.

Значение для Микояновского комбината:

Предприятие с богатейшей историей и ассортиментом из 250+ наименований под 6 брендами укрепляет свои позиции:

  1. Модернизация: Новое оборудование повысит эффективность и качество.

  2. Наращивание экспорта: Продукция уже поставляется в Казахстан, Армению и Беларусь. Увеличение мощностей откроет новые рынки.

  3. Цифровизация: Поддержка Фонда ранее помогла внедрить оборудование для цифровой маркировки «Честный ЗНАК» на консервах, усиливая доверие потребителей.

  4. Сохранение традиций: Инвестиции позволят наращивать объемы, не жертвуя легендарным качеством и вкусом.

Будущее – за любимыми сортами:

Генеральный директор комбината Алексей Якимов подтвердил планы: фокус на увеличении выпуска самых популярных у покупателей вареных, варено-копченых и сырокопченых колбас. Поддержка Москвы дает возможность сочетать вековые рецепты с современными технологиями для удовлетворения растущего спроса как в России, так и за рубежом.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: РИА Новости

-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять