Минпромторг России подтвердил приравнивание алкогольного мороженого к другим видам алкогольной продукции.
Уже не первый раз замечаю, что еду смешивают с алкоголем, создавая порой противоречивые коллабарации. Об одном из таких примеров недавно писала. Производить пиво со вкусом салата селедки под шубой… хм… до этого еще надо додуматься.
Но впрочем не менее странным мне кажется и алкогольное мороженое. Такой десерт часто можно увидеть на побережье. В частности, в Кабардинке, где отдыхала прошлым летом стояли с виду привычные холодильники, однако лакомство было с градусом. Зачем? Ведь в первую очередь это привлекает внимание детей. Но, по всей видимости, потребителей стараются удивлять как могут. А могут наши производители еще и не до такого додуматься! Как мы видим, полет фантазии безграничный.
Но настала пора внести ясность.
Замглавы ведомства, Виктор Евтухов, выразил согласие с предложением Минфина о внесении изменений, распространяющих обязательные требования 171-ФЗ на оборот алкогольного мороженого.
Депутат Госдумы Султан Хамзаев подчеркнул важность данной меры в свете предстоящих новогодних праздников, отметив, что это касается мороженого, десертов и замороженных продуктов с содержанием этилового спирта более 0,5%. “Алкогольные десерты должны быть безопасными для граждан и соответствовать стандартам госрегулирования”, подчеркнул Хамзаев.
И тут я полностью согласна. Как и с тем, что вообще все продукты должны быть безопасными. Все-таки год подходит к завершению и не хотелось бы повторить истории, которые и так массово случались с пищевыми отравлениями, то сидром, то шаурмой. Хорошо, что хоть никто еще не додумался соединить их в один продукт. Например, сидр со вкусом шаурмы или алкогольная шаверма.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Milknews