Несмотря на то, что пилотный проект по маркировке консервов в самом разгаре. Окончательных результатов раньше августа тоже никто не получит. Но уже известно, когда маркировка консервов из рыбы, мяса, морепродуктов и т.д. станет обязательной.
При этом всегда перед проведением эксперимента подчеркивается, что только по итогам пилотного проекта, принимается решение о целесообразности введения новых товарных групп в систему “Честный Знак”.
Итак, обязательная маркировка консервов из рыбы и морепродуктов может начаться с 1 декабря 2024 года. Далее запланированные даты поэтапного введения:
- С 1 сентября 2024 года производители смогут начать регистрацию в информационной системе.
- С 1 марта 2025 года для всех видов консервов.
Проект соответствующего постановления правительства от Минпромторга уже готов.
Так, что сомнений нет в том, что маркировка консервации будет введена. Суть проходящего, на данный момент, добровольного эксперимента помочь производителям с освоением нанесения кодов на упаковку, техническая и информационная поддержка. Также подбор оборудования, расходных материалов и интегратора, если самостоятельно предприятие не справляется с новым процессом.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: ВиЖ