В декабре прошлого года впервые заговорили Россельхознадзор и Росрыболовство о возможной маркировке рыбных консервов, а уже сегодня опубликован проект постановления на сайте Правительства РФ с датой, когда начнется пилотный проект. Более того маркировка коснется всех видов консервации.
Инициатором выступает Минпромторг, который предложил начать пробную маркировку рыбных консервов с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года, а с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года — маркировку овощных, фруктовых и мясных консервов соответственно.
Ознакомиться с полной версией официального документа можно – здесь.
“Провести с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации пищевой рыбной продукции (за исключением живой, свежей рыбы и живых, свежих водных беспозвоночных), упакованной в потребительскую упаковку”, – говорится в документе.
Также Минпромторг совместно с Минсельхозом должны создать методические рекомендации и сделать это надо до 15 мая 2022 года.
Остается добавить, что оператором как всегда будет ЦРПТ.
Жду ваши комментарии.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова