Куриный фарш хорош в том случае, если покупатель знает что в его составе именно мясо птицы.
Если же производитель на упаковке указывает информацию о составе говядины и свинины, то логично что мяса птицы там априори быть не должно. В противном случае это становится фальсифицированным продуктом. Именно такая ситуация – с подменой ингредиентов, сложилась при проверке производства ООО «Ферма» (Самарская область).
Благодаря лабораторному исследованию стало очевидно, что в составе мясной продукции, обнаружено наличие ДНК курицы в замороженном фарше из говядины и свинины (СТО 42536499-001-2016), производства ООО «Ферма».
Далее с помощью ФГИС “Меркурий” установлены факты незаконного введения в оборот этой мясной продукции в социальное учреждение. Поставщиком выступила компания ООО «Белый медведь» (Оренбургская область).
Теперь обе компании опубликованы в реестре недобросовестных поставщиков на сайте Министерства экономического развития региона. Также поставщику выдано предостережение, а у производителя больше нет необходимой декларации.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Россельхознадзор