Одним фантомным предприятием стало меньше благодаря проверкам Россельхознадзора

Несмотря на то, что некоторые предприниматели научились просто мастерски оформлять липовые документы, ГИС “Меркурий” продолжает выявлять злостных нарушителей и исключать их из системы.

Как сообщает Россельхознадзор на своем официальном сайте:

“При анализе электронных ветеринарных сопроводительных документов  в системе «Меркурий» была выявлена фантомная площадка, принадлежащая индивидуальному предпринимателю Петрову И.И.

Установлено, что в информационной системе  «Цербер»  ИП Петров И.И. был зарегистрирован как хозяйствующий субъект с площадкой  для осуществления розничной торговли (мясо, мясосырье, рыба, рыбопродукция). Однако, по сведениям ФГИС «Меркурий»,  на указанной площадке осуществлялась не только реализация, но и производство подконтрольных товаров. Так, с 1 января по 13 октября 2021 года   здесь   якобы было производено более 4,5 т потрошенной  кефали и свыше 63 т молочной продукции, в том числе сырого молока. На продукцию оформлено 12  электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). Товары были отправлены в Приморский край, Московскую область и Республику Татарстан. Однако при дальнейшем изучении документов выяснилось, что никакого сырья за этот период  к предпринимателю не поступало, в системе данные о входящей продукции отсутствуют.”

Уже по классическому сценарию, сотрудники РСХН сделали выездную проверку и как всегда вместо завода был обнаружен жилой многоквартирный дом, в котором естественно нет никаких условий для производства мясных, молочных и других продуктов. В стабильности и настойчивости ведомства я не сомневалась, они всегда доберутся до правды, а вот в фантазии нарушителей разочарована, ничего нового придумать не могут. На моей памяти лишь однажды указали вместо производства адрес музыкальной школы.

На сегодня всё. С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять