Пока у бизнеса были проблемы с упаковкой, московские исследователи создали свой вариант для скоропортящейся продукции – уникальную упаковку, которая продлевает срок годности на 10 дней.
Исследователи Московского авиационного института (МАИ) разработали упаковку с тонким антибактериальным покрытием, которое позволяет на десять дней увеличить срок годности пастеризованного молока. Упаковку также можно использовать в медицине и авиационно-космической промышленности, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе МАИ.
“Совместно с крупнейшим удмуртским предприятием по производству и реализации молочной продукции “Ува-Молоко” были проведены эксперименты, подтвердившие повышение срока хранения пастеризованного молока минимум на десять дней. В ближайшие месяцы будут проведены новые эксперименты с целью еще большего увеличения сроков годности молока и молочных продуктов”, – заявил ассистент кафедры “Радиоэлектроника, телекоммуникации и нанотехнологии” МАИ Павел Щур, чьи слова приводятся в сообщении.
В этом году ученые планируют полностью завершить исследование характеристик новой упаковки и перенести процесс производства с лабораторного оборудования на промышленное. Правда, лично я пока не понимаю, как это скажется на оформлении в системах контроля, например, в “Меркурий”?