Top.Mail.Ru
Партионный учет вместо поэкземплярной прослеживаемости

Партионный учет вместо поэкземплярной прослеживаемости

Успешный эксперимент по партионному учету молочной продукции создаст возможный отказ от старой системы прослеживаемости.

Любомир Панов, директор по взаимодействию с госструктурами Союзмолоко, выступил на секциях II Всероссийского молочного форума, где эксперты обсудили ряд важных вопросов для отрасли.

Среди ключевых тем выделялись:

  • Борьба с фальсификацией молочной продукции: рассматривались передовые методы обнаружения подделок, процедуры отбора проб, усиление надзорной работы и усиленные штрафные санкции для нарушителей.
  • Цифровизация контроля: акцент на сокращение чрезмерных требований, оптимизация работы государственных информационных систем для молочного бизнеса, перекрестные сверки данных и ужесточение мониторинга в госзакупках.
  • Возможности перехода на партионный учет молочной продукции и отказ от поэкземплярной прослеживаемости при успешном завершении пилотного проекта.
  • Управление утилизацией упаковки: обсуждались шаги к разумному увеличению экологического сбора, внедрение переработанных материалов и введение запретов на определённые виды упаковки.
  • Перспективы регулирования выбросов парниковых газов с учетом экологических инициатив.
  • Разногласия по вопросу налогообложения: классификация продукции как молочной или немолочной для применения пониженной ставки НДС в 10%.

Для справки: С 1 сентября 2024 года по 1 июня 2025 года в России начался эксперимент по партионному учету маркированной молочной продукции, согласно постановлению Правительства РФ №1205 от 31 августа 2024 года. Этот проект направлен на упрощение и оптимизацию системы учета молочных товаров.

Организации и предприниматели, желающие принять участие в эксперименте, могут подать заявку, отправив ее на электронную почту tgmilk@crpt.ru.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Новости Союзмолоко

-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять