Top.Mail.Ru
ASP - Перечень молочной продукции подлежащих маркировке ЦРПТ

Перечень молочной продукции подлежащих маркировке ЦРПТ

Согласно решению Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, определена дата о вступлении в силу обязательной маркировке молокопродуктов – 1 июня 2020 года.

Перечень видов молочной продукции, подлежащих маркировке в рамках эксперимента:

Код ТН ВЭД ЕАЭС  и наименование:
  • 0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ
  • 0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
  • 0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао
  • 0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные
  • 0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты
  • 0406 Сыры и творог
  • 2105 00 Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао
  • 2202 99 910 0 Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: менее 0,2 мас. %
  • 2202 99 950 0 Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: 0,2 мас. % или более, но менее 2 мас. %
  • 2202 99 990 0 Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых и овощных соков товарной позиции 2009: 2 мас. % или более.

Ознакомиться с постановлением о проведении эксперимента по маркировке готовой молочной продукции – здесь.

Ника Виноградова

Источник: Dairynews.ru

-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять