По данным портала “Агроэксперт”, в этом году стоимость приготовления шашлыка вырастет на 10–20% по сравнению с 2023 годом, информирует Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров “Руспродсоюз”.
Для расчета был использован стандартный рецепт на четырех человек, включающий 1,5 кг мяса, 0,5 кг лука, 15 мл уксусной кислоты, а также перец и соль.
Средняя стоимость шашлыка из курицы сейчас составляет 389 рублей, что на 20% дороже, чем в предыдущем году.
Шашлык из свинины подорожал на 13% и теперь стоит 739,5 рубля, а шашлык из индейки увеличился в цене на 10,3%, достигнув 814,5 рубля.
Это подтверждается и динамикой цен на мясо по данным Росстата: мясо кур подорожало на 27,76%, свинина на 13,96%, а мясо индейки на 13,06%.
Компании уже зимой начали подготовку к “мясному” сезону, предлагая новые рецепты и уменьшив вес упаковок шашлычной продукции.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: ВиЖ