Top.Mail.Ru
ASP - ЦРПТ окажет помощь в маркировке предприятиям и заведениям HoReCa

ЦРПТ окажет помощь в маркировке предприятиям и заведениям HoReCa

В октябре Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России опубликовал данные, что средние затраты предприятий HoReCa на маркировку не превысят 5 тысяч рублей в год. Несмотря на то, что в будущем вроде как прогнозируются сравнительно небольшие траты на маркировку “Честный Знак” в гостинично-ресторанном бизнесе, тем не менее свою помощь также окажет оператор системы ЦРПТ. Подключение ожидается сразу нескольких групп товара: молочная продукция, вода и пиво. Участников тоже немало, по данным источника “…сейчас в России насчитывается около 125 тысяч отелей, ресторанов и кафе, в которых впоследствии будет реализовываться маркированная продукция.”  Но, если с “Меркурием” уже вопросов почти не возникает, то с маркировкой их достаточно много, так как для сегмента HoReCa – это новая система. При этом уже сейчас можно отметить лояльное отношение к новым участникам. Как заверил Реваз Юсупов (ЦРПТ) закупать оборудование бизнесменам не надо. “Участие предприятий HoReCa в системе маркировки позволит сформировать полную цепочку прослеживаемости товаров от производства до потребителя. Мы уже подготовили решения для внедрения маркировки в гостинично-ресторанном бизнесе. Компаниям не потребуется покупать оборудование, нанимать дополнительных сотрудников”, – сказал заместитель гендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов. По словам исполнительного директора ассоциации Александра Ружинского, “…в совместной работе с ЦРПТ приоритетным для нас направлением будет снижение финансовой и операционной нагрузки на предприятия ресторанной сферы в процессе внедрения маркировки. Также сотрудничество с оператором национальной системы маркировки позволит гостинично-ресторанному бизнесу плавно подготовиться к подключению к системе, выработать лучшие практики”.

Для справки: С 1 сентября 2022 года для ресторанно-гостиничного бизнеса HoReCa работа в системе маркировки «Честный Знак» стала обязательной. С этой даты обязательной становится приемка продукции при помощи электронного документооборота и ее списание после использования. Необходимо передавать в систему сведения с указанием кода товара и его количества, без указания марок. Помарочный учет стартует в конце 2023 года.

Обе стороны заинтересованы в отсутствии давления и экономических барьеров для бизнеса, поэтому ожидается, что всё пройдет без жарких дебатов и споров. С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова Источник: Milknews

-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять