Top.Mail.Ru
«ЭкоНива» удвоила выпуск творога при поддержке РСХБ

«ЭкоНива» удвоила выпуск творога при поддержке РСХБ

841 млн рублей на творог: «ЭкоНива» и Россельхозбанк модернизировали цех, удвоив мощности.

Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» и Россельхозбанк сообщили о завершении масштабного проекта по расширению творожного производства на Аннинском молочном заводе (Воронежская область). Как передает The DairyNews, ввод четырех новых творогоизготовителей позволил удвоить суточный выпуск продукции – с 10 до 20 тонн.

От старта к удвоению за год:

  • Творожный цех на Аннинском заводе был запущен «ЭкоНивой» в сентябре 2022 года с первоначальной мощностью 10 тонн в сутки.

  • Благодаря инвестициям в 841 миллион рублей и поддержке Россельхозбанка, мощность цеха достигла 20 тонн в сутки.

  • Сегодня в цеху работают восемь современных творогоизготовителей, все оборудование успешно прошло тестовые испытания и готово к полной производственной загрузке.

Технологии и продукция:

  • Производство высокоавтоматизировано. В цеху используется комплекс технологического оборудования как отечественных, так и иностранных производителей.

  • Под брендом «ЭкоНива» выпускается творог жирностью 5% и 9%.

  • Продукция фасуется в широкий ассортимент упаковки:

    • Брикеты по 180 г (розница)

    • Трехшовные пакеты по 300 г и 750 г (розница, HoReCa)

    • Ведра по 4 кг (рассыпчатый и тертый) – для сегмента HoReCa и пищевой промышленности.

Инфраструктурные преобразования:

Инвестиции направлены не только на основное производство. В рамках проекта на заводе были осуществлены значимые инфраструктурные работы:

  1. Построена новая котельная – для обеспечения надежного энергоснабжения расширенного производства.

  2. Реконструирована высоковольтная трансформаторная подстанция – модернизация энергомощностей предприятия.

Увеличение творожных мощностей – лишь часть масштабной трансформации Аннинского молочного завода, начатой «ЭкоНивой» в 2017 году:

  • 2017 год: Перерабатывалось 160 тонн сырого молока в сутки.

  • Настоящее время: Благодаря последовательной реконструкции и модернизации, включая этот проект, перерабатывающие мощности завода выросли до 550 тонн сырого молока в сутки – рост более чем в 3,4 раза за несколько лет.

Расширение творожного производства «ЭкоНивы» в Аннинском демонстрирует стратегию холдинга по наращиванию мощностей глубокой переработки молока и диверсификации ассортимента. Финансовая поддержка Россельхозбанка подчеркивает значимость проекта. Удвоение выпуска творога не только укрепляет позиции бренда на рынке, но и свидетельствует о продолжающемся интенсивном развитии одного из ключевых молочных активов компании в Воронежской области, ставшего за несколько лет настоящим флагманом переработки в регионе.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять