Этот секрет мне рассказала директор магазина “Магнит”. Более того, она же и показала, как именно проверить качество у внешне красивого торта. И срок годности здесь совсем не при чем.
Итак, мы выбираем торт по красивому внешнему виду? Потом смотрим срок годности и если ожидание и реальность совпадают, то идем на кассу. Но СТОП! Прежде всего убедитесь, что выбранный торт можно есть. А с учетом того, что впереди Новый год, то мой совет пригодится многим людям.
Итак, настоятельно рекомендую применять мой способ проверки только на том торте, который Вы однозначно хотите приобрести. И лучше всего это делать уже на кассе, чтобы в зале не возникли вопросы у сотрудников. Таким образом Вы при свидетелях открываете пластиковую упаковку торта и смотрите на внутреннюю подложку изделия. Для этого Вам нужно слегка отсоединить основание торта от подложки. Например, в “Йогуртовом” торте, который очень сильно любит мой сын, мы вместе с директором увидели плесень. При чем акцентирую внимание, что внешне торт красивый, но на самом дне уже выступили предательские зеленые пятна. Откуда они появились? Это уже другой вопрос. Условия транспортировки, хранения… всё что угодно может сократить срок годности или вообще сделать моментально негодным товар.
Способ проверки займет всего пару секунд, сделать это очень просто. При чем, только один раз у меня сотрудница магазина поинтересовалась: почему я открываю торт на кассе самообслуживания? Я ей уверенно ответила, что проверяю качество торта. Показала ей как это делать. Разговор был закончен.
Теперь Вы точно знаете, что красивая упаковка, внешний вид и срок годности не смогут ввести Вас в заблуждение. Пользуйтесь данным секретом проверки качества торта, который поможет избежать неприятных сюрпризов в праздничный период.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова